fbpx
Блог
  • +38(096)082 94 41
  • По четным числам с 8:00 до 21:00
  • Суббота, воскресенье с 9:30 до 20:30
Menu
 

Убираем тригерные точки с ягодичных мышц.
Очень часто мы слышим от своих массажистов о каких-то там триггерных точках. Давайте же немного разберемся с понятием, триггерная точка.
Т/т -участок повышенной чувственности, в пределах локального мышечного уплотнения, проявляющийся резкой болезненностью при пальпации.
Независимо от активности, наличие т/т приводит к дисфункции мышцы.
Триггерные зоны могут формироваться во всех мягких тканях ,но преобладают в крупных мышцах ,которые выполняют длительную статическую работу, например трапециевидная мышца.Так же хочется выделить что эти больные точки могут быть активными и пассивными.
К сожалению мало специалистов обращают внимание на эти самые болезненные точки, ведь в большинстве случаев они являются причиной острых мышечных болей, головных болей, онемений рук и конечностей.
Правильный подход в лечении этих точек позволит в кратчайшие сроки справиться с проблемой.
Так как тригеры в данной зоне дают отражение на тазобедренный сустав, спазм глубоких мышц которые блокируют инервацию нервных волокон из за чего со временем появляются прострелы в ногу.
В компенсацию во время движения так же включаться мышцы поясницы. Может возникать боль в пояснице, а лечить на самом деле нужно ягодичные мышцы.
Массаж +вакуумные баночки дают возможность решить данные задач.
Записаться на массаж с применением вакумных баночек  -
Телефон:  +380960829441